Топ-100 Курица с картофелем, запеченная в рукаве: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с картофелем, запеченная в рукаве: пошаговый рецепт

06.11.2023

Курица с картофелем, запеченная в рукаве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/Котлеты в духовке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ингредиенты
  • Половину курицы;
  • 1 ст. л. специй для курицы (состав: чеснок сухой, томаты, лук репчатый, соль, перец черный молотый, цедра лимона, куркума, базилик, майоран, орегано, чабер, розмарин, тимьян, душистый перец, мята перечная, фенхель, цветы лаванды);
  • 0,5 ст. л. крахмала;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 кг. картофеля;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Специи для курицы смешать с крахмалом и 1 ст. л. оливкового масла. Этой смесью натереть курицу и оставить мариноваться на 2 ч. или более.

2

Картофель очистить, нарезать крупно, посолить, полить 1 столовой ложкой оливкового масла и перемешать.

3

В рукав (пакет) для запекания выложить картофель, сверху положить курицу и крепко завязать. По инструкции к рукаву для запекания, на нем надо было сделать проколы. Я так и поступила, проколов пакет зубочисткой в трех местах.

4

Духовку разогреть до 190 ℃и запекать курицу с картофелем в рукаве в течение 50 мин. Чтобы получить румяную корочку, за 10 мин. до готовности нужно осторожно разрезать рукав для запекания.

5

Вкусная и сочная курица с картофелем, запеченная в рукаве, готова.

6

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту