Топ-100 Курица с грушей в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с грушей в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Курица с грушей в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • части курицы (у меня окорочка) - 1 кг.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • прованские травы - 1 ч. л.;
  • горчица в зёрнах (или обычная) - 1 ст. л.;
  • майонез (или сметана) - 2 ст. л.;
  • мёд - 1 ч. л.;
  • груша - 4 шт.;
  • лук - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу вымыть и разделить на порционные кусочки. Я готовила куриные окорочка, которые хорошо вымыла и обсушила.

2

Сложить кусочки курицы в миску, добавить соль, чёрный молотый перец и прованские травы, перемешать, стараясь втирать приправы в мясо. 

3

Затем добавить горчицу в зёрнах, мёд и майонез (или сметану), перемешать и оставить мясо на 30 мин. при комнатной температуре. 

4

Выложить кусочки курицы в жаропрочную форму и полить маринадом, в котором они мариновались. Смазывать форму ничем не надо.

5

Груши вымыть и разрезать на кусочки произвольного размера. Для данного рецепта лучше использовать твёрдые зелёные груши. Выложить кусочки груш поверх курицы. Лук очистить, нарезать кружочками и выложить к куриному мясу и грушам.Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в разогретую до 180 ℃духовку на 40 мин. Затем фольгу снять и запекать курицу с грушами ещё 20 мин. (до красивого румяного цвета мяса).

6

Аппетитная, вкусная курица, запеченная  с грушей в духовке, готова. Выложить мясо на тарелку, добавить груши и лук, подавать в горячем виде с отварным картофелем или рисом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту