Топ-100 Курица с гречкой в горшочке в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с гречкой в горшочке в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Курица с гречкой в горшочке в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Другие мясные блюда/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриное мясо без костей (у меня - куриное филе) - 250 гр.;
  • крупа гречневая - 200 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • чернослив - 8-10 шт. (по желанию);
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • соевый соус - 1 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • вода кипячёная (тёплая) - сколько потребуется.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе (или мясо, срезанное с любых частей курицы, например, с куриных бёдер) промываем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки, перекладываем в миску, заливаем соевым соусом, перемешиваем и отставляем в сторонку на 5 мин.

2

Очищаем и мелко нарезаем лук. Чернослив моем и нарезаем на полоски.

3

В сковороду вливаем растительное масло, даём ему немного прогреться, а затем выкладываем замаринованные кусочки курицы. Периодически перемешивая, обжариваем кусочки куриного мяса на среднем огне до лёгкой румяной корочки (примерно 5-7 минут).

4

Затем к обжаренным кусочкам мяса добавляем нарезанный лук, перемешиваем и обжариваем, иногда помешивая, минуты 3-4.

5

Заранее перебираем гречневую крупу, убирая испорченные зёрна. Тщательно промываем гречку под проточной водой. Выкладываем в горшочки гречку, курицу и нарезанный чернослив слоями. Я равномерно раскладывала по двум горшочкам объёмом по 550 миллилитров.

6

По вкусу солим и перчим содержимое горшочков.

7

Вливаем в горшочки тёплую кипячёную воду так, чтобы жидкость была выше содержимого горшочков на 1,5 сантиметра.

8

Горшочки с гречкой и курицей ставим на противень, накрываем крышками и отправляем в разогретую до 180 ℃духовку на 45 мин.

9

Затем достаём горшочки из духовки. Кусочки курицы получаются мягкими, сочными, а гречка становится аппетитной и рассыпчатой. К столу это вкусное и сытное блюдо подаём горячим, дополнив соленьями или свежими овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту