Курица с болгарским перцем, помидорами и шампиньонами
Ингредиенты
- 700-800 гр. курицы (куриных бедер или других частей);
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 2 крупных болгарских перца;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 300 гр. шампиньонов;
- 3 крупных помидора;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- соль, специи для курицы;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Кусочки курицы вымыть, обсушить, посолить, натереть специями для курицы и оставить на 30 мин.
Лук нарезать полукольцами, чеснок порубить ножом.
Морковь натереть на терке.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать полосками.
Нарезать пластинками шампиньоны.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить курицу с обеих сторон до румяной корочки.
Затем добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука, добавить морковь и обжарить все вместе.
Выложить к курочке болгарский перец и шампиньоны, жарить до мягкости перца.
Затем в сотейник с курицей, болгарским перцем и грибами добавить помидоры, молотую паприку, соль по вкусу.
Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до готовности мяса и овощей 15 мин.
Вкусная, сочная и ароматная курица с болгарским перцем, шампиньонами и помидорами готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту