Топ-100 Курица с болгарским перцем, помидорами и шампиньонами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с болгарским перцем, помидорами и шампиньонами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Курица с болгарским перцем, помидорами и шампиньонами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 700-800 гр. курицы (куриных бедер или других частей);
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 крупных болгарских перца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 3 крупных помидора;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • соль, специи для курицы;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кусочки курицы вымыть, обсушить, посолить, натереть специями для курицы и оставить на 30 мин.

2

Лук нарезать полукольцами, чеснок порубить ножом.

3

Морковь натереть на терке.

4

Болгарский перец очистить от семян и нарезать полосками.

5

Нарезать пластинками шампиньоны.

6

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить курицу с обеих сторон до румяной корочки.

7

Затем добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука, добавить морковь и обжарить все вместе.

8

Выложить к курочке болгарский перец и шампиньоны, жарить до мягкости перца.

9

Затем в сотейник с курицей, болгарским перцем и грибами добавить помидоры, молотую паприку, соль по вкусу.

10

Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до готовности мяса и овощей 15 мин.

11

Вкусная, сочная и ароматная курица с болгарским перцем, шампиньонами и помидорами готова.

12

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту