Курица по-пармски и спагетти в томатном соусе
Ингредиенты
- куриные грудки без кожицы - 4 шт.;
- мука - Половину стакана;
- сыр пармезан (тертый) - Половину стакана;
- приправа для курицы - 1 столовая ложка;
- соль - 1 столовая ложка;
- спагетти - 1 пачка;
- зубок чеснока - 4 шт.;
- томатная паста - 1 банка;
- сахар - 1/4 чайной ложки;
- сливки (жирные) - 1/4 стакана;
- соль и черный перец
- зелень - на ваш вкус.
Пошаговый рецепт приготовления
Я готовила на меньшую порцию, соответственно продуктов брала в половину меньше.
Для панировки порезанных на части куриных грудок нам потребуется смешать муку, тертый сыр пармезан (в этот раз я использовала другой сыр), соль и любую приправу для курицы. Обвалять грудки с обеих сторон в панировке. Обжарить грудки на сковороде, периодически помешивая, до готовности, выложить на тарелку.
Теперь надо приготовить томатную пасту для спагетти. Обжарить чеснок до золотистого цвета, предварительно мелко порезав его.
Добавить томатную пасту (можно заменить кетчупом) и сахар, перемешать, довести до кипения. Затем убавить огонь и оставить томиться еще 10 мин. Добавить соль, перец по вкусу, сливки, перемешать и оставить еще на 3 минуты.
Тем временем отварить спагетти, как указано на упаковке.
Выложить на тарелку спагетти. Готовым томатным соусом полить спагетти и присыпать зеленью. Рядом положить курицу по-пармски, сверху посыпать тертым сыром.
Прошу к столу!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту