Топ-100 Курица на тесте в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица на тесте в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Курица на тесте в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • любые части курицы;
  • 2 луковицы;
  • приправы, соль.
  • Для теста потребуется:
  • 700 гр. муки;
  • 500 гр. кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соды.

Пошаговый рецепт приготовления

1

На дно формы, либо сковороды выложить одну порезанную полукольцами луковицу. На лук выложить кусочки курицы, лицевой частью ко дну формы.

2

На мясо выложить вторую луковицу, посыпать его любимыми специями, а также солью.

3

Для приготовления теста в кефир добавить яйца и взбить, следом добавить растительное масло, соль, сахар и соду. Муку просеять и добавить к кефиру. Замесить тесто, оставить отдохнуть его на 1 час. Отдохнувшее тесто раскатать и накрыть им наше мясо, образуя бортики, лишнее тесто обрезать.

4

Бортики из теста аккуратно подогнуть под курицу.

5

Выпекать в духовке 40-50 мин. при температуре 180 ℃до румяной корочки. С готового пирога слить образовавшийся жир и перевернуть на тарелку. Наша вкусная курочка на тесте готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту