Топ-100 Курица кусочками в аэрогриле: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица кусочками в аэрогриле: пошаговый рецепт

06.11.2023

Курица кусочками в аэрогриле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг. любых частей курицы (я готовила куриные бедра);
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. сушеного чеснока;
  • черный молотый перец;
  • по 2 веточки эстрагона и тимьяна (или 0,5 ч. л. сухих трав, итальянских, например).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления маринада смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, сушеный чеснок, черный молотый перец.

2

Кусочки курицы тщательно вымыть, натереть со всех сторон маринадом. Травы порвать руками и смешать с мясом. Оставить на 30 мин. при комнатной температуре.

3

Затем выложить кусочки курицы на верхнюю решетку аэрогриля, травы можно завернуть внутрь или под кожицу.

4

Выставить температуру 190 ℃и время 30 мин. Включить аэрогриль.

5

Через 30 мин. мясо перевернуть другой стороной и готовить еще 30 мин. При запекании в духовке соблюдать такой же режим приготовления. Лучше запекать кусочки курицы на решетке, чтобы стекал лишний жир и образовывалась хрустящая корочка.

6

Кусочки курицы, приготовленные в аэрогриле, получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными.

7

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту