Топ-100 Курица карри в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица карри в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Курица карри в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • курица - 1 шт. (вес 1200-1300 г).
  • Для маринада:
  • чеснок - 3 зубчика;
  • перчик чили средней остроты - 1 шт. (по желанию);
  • приправа карри-порошок - 1 ч. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное - 3 ст. л.
  • Для гарнира:
  • картофель - 6 шт.;
  • морковь - 3 шт.;
  • вода кипяченая - 0,5 стакана;
  • соль
  • сливки или сметана - 3 ст. л. для смазывания курицы.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить курицу: вымыть и удалить внутренности (если они не удалены).

2

Для приготовления маринада нарезать перчик чили, добавить чеснок, пропущенный через пресс, посолить, добавить карри.

3

Налить к специям и чесноку подсолнечное масло, перемешать и маринад готов.

4

Натереть курочку со всех сторон получившимся маринадом.

5

Накрыть ёмкость с курицей (у меня кастрюля) крышкой и убрать в холодильник на 1-2 ч. .

6

Картофель и морковь для гарнира очистить, нарезать, посолить и уложить на противень, полив немного водой.

7

Достать курицу из холодильника и выложить поверх овощей. Включить духовку на 200 градусов.

8

Противень закрыть фольгой и поставить в духовку. Через 40 мин. нагрев уменьшить до 180 ℃и продолжать запекать ещё 1 час.

9

По истечении времени достать противень с курицей карри, снять фольгу и нанести на курочку слой сливок или сметаны. Поставить в духовку еще на 15 мин.

10

Через 15 мин. достать противень. Наша курочка карри в духовке готова! Аромат уже собрал всех домашних на кухне! 

11

Можно угощать своих близких.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту