Топ-100 Курица, фаршированная рисом, в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица, фаршированная рисом, в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Курица, фаршированная рисом, в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Другие мясные блюда/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • тушка курицы - 1 шт. (я взяла весом 1,4 кг);
  • соль, специи
  • рис сырой - 70-80 гр. (или 250 гр. варёного риса);
  • лук - 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • сушёные грибы - 1 горсть (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промыть курицу водой, обсушить бумажным полотенцем. Присыпать тушку курицы солью и специями. В качестве специй я использовала паприку и карри.

2

Натереть курицу солью и специями снаружи и внутри, оставить на пару часиков просолиться и пропитаться специями.

3

Теперь займёмся начинкой для фарширования курочки. Почистить луковицу и мелко нарезать. Рис я промыла, выложила в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварила до готовности (в течение мин. 15-20), затем слила лишнюю воду, рис немного остудила. Для фарширования курицы мне понадобилось 250 грамм отваренного риса.

4

В начинку я дополнительно решила добавить немного сушёных грибов. Их следует предварительно промыть и нарезать на мелкие кусочки. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, затем добавить грибочки и обжарить, помешивая, 3-4 минуты.

5

Соединить варёный рис с луком и грибами, слегка посолить и перемешать.

6

Нафаршировать курочку начинкой из риса.

7

Скрепить кожицу зубочисткой, чтобы не выпадала начинка. По желанию, связать ножки курицы бечёвкой. Переложить тушку курицы в жаропрочную форму.

8

Запекать курицу, фаршированную рисом, при температуре 180 ℃90 мин. в разогретой духовке. Готовность мяса можно проверить, проткнув тушку в нескольких местах зубочисткой. Если из мест прокола вытекает прозрачный сок, значит наша птичка готова.

9

Сочную, ароматную, нежную курочку, фаршированную рисом, достать из духовки, затем переложить на блюдо и подать в горячем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту