Топ-100 Куриные грудки запеченные в орехово-луково-грибном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные грудки запеченные в орехово-луково-грибном соусе: пошаговый рецепт

18.11.2023

Куриные грудки запеченные в орехово-луково-грибном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1,5 кг
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Кедровые орехи — 3 ст. л.
  • Лимон — ¼ шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Пшеничная мука — 50 гр.
  • Укроп — 2 шт.
  • Специи
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В небольшую миску выдавим 5 зубчиков чеснока. Добавим к чесноку пару чайных ложек соли крупного помола, любимые специи для курицы, и черный свежемолотый перец (его можно не жалеть). Если кто любит поострее, засыпьте в этом месте половинку чайной (а то и целую) ложки красного жгучего молотого перца. Выдавливаем к специям и чесноку сок из четвертинки лимона, вливаем в маринад 2 столовые ложки растительного масла, хорошенько маринад перемешиваем и даем ему постоять мин. 10Хорошенько промоем куриные грудки, закинем их в глубокий тазик и зальем приготовленным маринадом. Хорошо перемешаем птицу с маринадом рукой, и оставим филе мариноваться мин. на 40, а то и целый часПодготовим луково-грибной соус.

2

Нарежем лук очень мелкими кубиками, и начнем его обжаривать на небольшом количестве растительного масла. А пока наш лук обжаривается, нарежем тонкими пластиками шампиньоны. Как только лук станет полупрозрачным (минут 5-7 готовки), отправим к нему нарезанные грибы. Пожарим грибы с луком еще мин. 10 периодически их перемешивая, после чего, отправим к ним хороший кусок сливочного масла, дождемся когда масло полностью растает, все хорошенько перемешаем и выключим огонь. Теперь нам нужно дать соусу мин. 20-30 чтобы он остыл. Как только наш луково-грибной соус остыл, разбиваем в него пару яиц, высыпаем предварительно нарубленную зелень, и всыпаем кедровые орешки. Все очень хорошенько перемешиваем до однородного состояния, и теперь можно приступить к готовке нашего блюда из куриных грудок. Для начала намажем противень небольшим количеством растительного масла, и подготовим муку, высыпав ее в плоскую тарелкуОбваливаем со всех сторон промаринованное куриное филе в муке, Затем, аналогичным образом, со всех сторон обволакиваем куриную грудку в нашем луково-грибном соусе. Выкладываем обваленную птицу на противень, после чего, отправляем поверх филе весь оставшийся соус. Запекаем куриные грудки 40 мин. в предварительно разогретой до 180 °C духовке.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту