Топ-100 Куриное филе в вишнёвом соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе в вишнёвом соусе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриное филе в вишнёвом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 300-400 гр. куриной грудки (филе);
  • 100-150 гр. вишни без косточек*;
  • 4 ст. л. белого сухого вина;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. растительного масла (для жарки).
  • смесь приправ mango curry**, соль
  • * - можно использовать замороженную вишню.
  • ** - кориандр, куркума, пажитник, кайенский перец, фенхель, кумин, чёрный перец, красная и зелёная паприка, пудра манго, перец чили, экстракт имбиря. Можно добавить свои любимые специи по вкусу!

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе слегка надрезать поперёк.

2

Мясо обжарить с добавлением растительного масла и приправ, посолить.

3

В сковороду, на которой жарилось куриное филе (не добавляйте много масла при жарке, придерживайтесь указанного количества!), добавить ягоды вишни, сахарный песок, дать потушиться 5 мин. Влить вино. Тушить ещё 5 мин.

4

Выложить куриное филе на сковороду в вишнёвый соус***, начинить вишней из соуса, накрыть крышкой и дать потушиться 5-7 мин. , куриное филе вытащить, а соус тушить при периодическом помешивании до загустения.

- при желании, куриное филе можно совсем не тушить в соусе, а просто подать его обжаренным, начинив вишней и полив соусом.

5

Куриное филе выложить на тарелку, полить вишнёвым соусом. Подавать с вашими любыми гарнирами и/или овощными салатами.

6

 

7

Кушайте с удовольствием!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту