Топ-100 Куриное филе в томатном соке в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе в томатном соке в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриное филе в томатном соке в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриное филе - 1 кг.;
  • приправа, соль
  • томатный сок - 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе моем и нарезаем на средней величины кусочки. Солим филе по вкусу и добавляем любимые приправы, перемешиваем.

2

Вливаем к куриному мясу стакан томатного сока и оставляем мариноваться на несколько часов (можно оставить на ночь в холодильнике).

3

Затем мясо выкладываем в пакет для запекания, добавляем пару столовых ложек маринада для сочности. Завязываем пакет.

4

Нагреваем духовку до 180 ℃и запекаем куриное филе в течение 40 мин.

5

В конце запекания (за 10 мин. до окончания запекания) можно разрезать пакет и подрумянить мясо.

6

Куриное филе, замаринованное в томатном соке и запечённое в духовке, получается сочным, нежным и очень вкусным. Я подала его к столу с макаронами, посыпав натёртым сыром.

7

Готовьте с удовольствием!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту