Топ-100 Куриное филе в томатно-сливочном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе в томатно-сливочном соусе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриное филе в томатно-сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Тефтели/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриное филе - 500 гр.;
  • сладкий болгарский перец (крупный) - 1 шт.;
  • лук (средний) - 2 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • томатная паста - 1,5-2 ст. л.;
  • вода - 150 мл.;
  • сливки жирностью 10% - 100 мл.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • сливочное масло - 1 ст. л.;
  • твёрдый сыр - 50-80 гр.;
  • соль, сахар, чёрный молотый перец, специи (я использовала смесь перцев, итальянские травы и щепотку мускатного ореха)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе режем на небольшие кусочки, солим, перчим, обжариваем в смеси растительного и сливочного масел на среднем огне с двух сторон (до изменения цвета).Выкладываем обжаренные кусочки курицы в форму для запекания.

2

На этой же сковороде обжариваем очищенный лук, нарезанный полукольцами, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета. Выкладываем обжаренный лук поверх куриного филе.

3

Сладкий болгарский перец режем кольцами, предварительно удалив семена, выкладываем в сковороду и обжариваем в течение 3 мин. , помешивая. Обжаренный перец выкладываем в форму для запекания поверх лука.

4

Чеснок выдавливаем в сковороду, обжариваем 30 секунд, помешивая, добавляем томатную пасту, смешанную с водой, специи, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Если нужно, можно немного посолить и добавить немного сахара, вливаем сливки и варим томатно-сливочный соус на небольшом огне мин. 5.

5

Заливаем куриное филе томатно-сливочным соусом, накрываем форму фольгой и запекаем в разогретой до 200 ℃духовке около 30 мин.

6

Затем посыпаем блюдо натёртым сыром и отправляем в духовку уже без фольги мин. на 5-7 (до расплавления сыра).

7

Куриное филе в томатно-сливочном соусе готово.

8

Блюдо получается очень вкусным, кусочки куриного филе просто тают во рту. Мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подать с гарниром (например, с картофельным пюре или рисом), полив томатно-сливочным соусом. А я предпочитаю есть это блюдо со свежими овощами и хлебом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту