Топ-100 Куриное филе в сливках на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе в сливках на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриное филе в сливках на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • грудка куриная - 2 шт.;
  • перец болгарский - 2 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • сливки 20% - 200 мл.;
  • масло сливочное - 50 гр.;
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты.

2

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

3

Я готовила куриное филе в сливках в глубокой сковороде. В сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченный лук. 

4

Обжарить лук до золотистого цвета, периодически помешивать.

5

Куриную грудку нарезать на кубики среднего размера.

6

Добавить кусочки куриного мяса в сковороду к луку и хорошо перемешать.

7

Обжарить грудку вместе с луком в течение 5 мин. , иногда перемешивая.

8

Болгарский перец вымыть, удалить семена. Нарезать перец мелкими кубиками или полосками.

9

Добавить перец в сковороду и хорошо перемешать с куриным филе и луком.

10

Обжарить куриное филе с овощами на сковороде в течение 7-10 мин. , периодически помешивать. Затем влить сливки и посолить по вкусу.

11

Убавить огонь и потомить в течение 5-7 мин. Наше блюдо готово! 

12

Очень ароматное, нежное куриное филе, приготовленное в сливках на сковороде, подать к столу горячим с гарниром по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту