Топ-100 Куриное филе в кисло-сладком соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе в кисло-сладком соусе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриное филе в кисло-сладком соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг. куриного филе (я срезала мясо с куриных бедер);
  • растительное масло;
  • 120 гр. воды;
  • 70 гр. соевого соуса;
  • 60 гр. яблочного или ананасового сока;
  • 50 гр. сахара;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 ст. л. муки или крахмала;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное мясо нарезать кубиками и выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.

2

Обжарить мясо на среднем огне со всех сторон до румяной корочки.

3

Отдельно смешать все ингредиенты для кисло-сладкого соуса: воду, крахмал, соевый соус, кетчуп, сахар, соль, перец, яблочный сок, уксус и выдавленный чеснок, хорошо перемешать получившийся кисло-сладкий соус. Если у вас нет сока, можете заменить его обычной водой (вкус блюда изменится, но все равно получится вкусно).

4

Когда куриное филе будет готово, добавить к нему кисло-сладкий соус и держать на огне около 5 мин. при постоянном помешивании. Постепенно соус загустеет и станет достаточно густым.

5

Очень вкусное, сочное куриное филе в кисло-сладком соусе готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту