Куриное филе в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
- 1 кг. куриного филе (я срезала мясо с куриных бедер);
- растительное масло;
- 120 гр. воды;
- 70 гр. соевого соуса;
- 60 гр. яблочного или ананасового сока;
- 50 гр. сахара;
- 2 ст. л. кетчупа;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 1 ст. л. муки или крахмала;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное мясо нарезать кубиками и выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить мясо на среднем огне со всех сторон до румяной корочки.
Отдельно смешать все ингредиенты для кисло-сладкого соуса: воду, крахмал, соевый соус, кетчуп, сахар, соль, перец, яблочный сок, уксус и выдавленный чеснок, хорошо перемешать получившийся кисло-сладкий соус. Если у вас нет сока, можете заменить его обычной водой (вкус блюда изменится, но все равно получится вкусно).
Когда куриное филе будет готово, добавить к нему кисло-сладкий соус и держать на огне около 5 мин. при постоянном помешивании. Постепенно соус загустеет и станет достаточно густым.
Очень вкусное, сочное куриное филе в кисло-сладком соусе готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту