Куриное филе в апельсиновом соусе
Ингредиенты
- сок апельсина - 50 мл.;
- мёд - 1 ч. л.;
- чеснок - 3 зубчика;
- соевый соус - 3 ч. л.;
- куриное филе - 250 гр.;
- соль, чёрный молотый перец
- кунжут - 1 ч. л.;
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Для приготовления соуса к апельсиновому соку добавить мёд, соевый соус, чёрный молотый перец и выдавленный через чесночницу чеснок, тщательно перемешать.
Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла и обжарить куриное филе в течение 5-7 мин.
В результате обжаривания на мясе со всех сторон должна образоваться красивая золотистая корочка, посолить.
Залить куриное филе апельсиновым соусом.
Уменьшить огонь и, помешивая, готовить блюдо ещё 7-10 мин.
Добавить кунжут и снять сковороду с огня.
Переложить нежное, вкусное куриное филе в апельсиновом соусе на тарелку и можно подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту