Куриный тикка
Ингредиенты
- Куриное филе — 2 кг
- Семена кориандра — ¾ ст. л.
- Семена тмина — ¾ ст. л.
- Йогурт — 2 стакана
- Чеснок — 4 зубчика
- Тертый имбирь — 3 ч. л.
- Соль — 1,5 чайных ложек
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Сок лайма — 2 ст. л.
- Красный карри порошок — 2 ст. л.
- Молотый черный перец — половину ч. л.
- Кайенский перец — ¼ ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нарезать куриное филе на кубики со стороной 2–3 см. Все ингредиенты, кроме курицы, кинуть в блендер и превратить в пюре. Залить курицу йогуртовой смесью и оставить мариноваться в холодильнике на четыре часа. После чего нанизать курицу на шпажки. На разогретую и чуть промасленную сковородку гриль выложить шашлычки так, чтобы между ними оставался зазор в полсантиметра и жарить пять-шесть мин. с каждой стороны.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту