Топ-100 Куриный тикка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный тикка: пошаговый рецепт

18.11.2023

Куриный тикка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 кг
  • Семена кориандра — ¾ ст. л.
  • Семена тмина — ¾ ст. л.
  • Йогурт — 2 стакана
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Тертый имбирь — 3 ч. л.
  • Соль — 1,5 чайных ложек
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сок лайма — 2 ст. л.
  • Красный карри порошок — 2 ст. л.
  • Молотый черный перец — половину ч. л.
  • Кайенский перец — ¼ ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать куриное филе на кубики со стороной 2–3 см. Все ингредиенты, кроме курицы, кинуть в блендер и превратить в пюре. Залить курицу йогуртовой смесью и оставить мариноваться в холодильнике на четыре часа. После чего нанизать курицу на шпажки. На разогретую и чуть промасленную сковородку гриль выложить шашлычки так, чтобы между ними оставался зазор в полсантиметра и жарить пять-шесть мин. с каждой стороны.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту