Топ-100 Куриный суп с сырными шариками и картофелем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный суп с сырными шариками и картофелем: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриный суп с сырными шариками и картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • картофель (средний) - 4 шт.;
  • порционные части курицы - 300-350 гр. (я взяла 2 куриных бедра);
  • морковь - 1 шт.;
  • растительное масло для жарки моркови;
  • сливочное масло - 20-30 гр.;
  • сыр твёрдых сортов (я использовала сыр "Гауда") - 150-160 гр.;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • пшеничная мука - 3 ст. л.;
  • вода - 1,5 литра;
  • соль, специи, перец чёрный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло достать из холодильника и оставить его согреться, чтобы оно стало мягким. Куриные бёдра (или любые другие части курицы) вымыть, а затем переложить в кастрюлю, влить, примерно, 1,5 литра холодной воды. Довести воду до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь, снять образовавшуюся пену, немного посолить и варить до полной готовности курицы (примерно, 30 минут). Пока варится бульон, в достаточно глубокую миску натереть сыр на средней тёрке, сюда же вбить сырое яйцо.

2

К сыру с яйцом всыпать 3 столовые ложки муки, перемешать.

3

Затем добавить размягчившееся сливочное масло, немного поперчить.

4

Замесить мягкое сырное тесто, завернуть его в пищевую плёнку (или поместить в полиэтиленовый пакет) и убрать в холодильник на 30 мин.

5

Из бульона вынуть полностью сварившееся куриное мясо, отделить его от костей и нарезать на небольшие кусочки. Кости выбросить, а мякоть вернуть обратно в бульон.

6

Картошку очистить и нарезать на средние кубики. Бульон с варёными кусочками мяса поставить на огонь, после закипания выложить в бульон картошку, снова довести до кипения, а затем варить мин. 10-15 на минимальном огне.

7

Сырное тесто достать из холодильника и сформировать шарики одинакового размера. Я брала по 1 чайной ложке сырного теста, у меня получилось 24 шарика.

8

Когда картофель проварится 10-15 мин. , аккуратно выложить в суп сформированные сырные шарики, варить мин. 10.

9

Пока варится суп, в сковороде хорошо прогреть немного растительного масла, выложить очищенную и натёртую морковку, обжарить её на среднем огне мин. 5-7 (до мягкости), не забывая помешивать.

10

Когда сырные шарики проварятся 10 мин. , выложить в суп обжаренную морковь, дать закипеть. Попробовать суп на соль, возможно, нужно будет ещё досолить, приправить специями, а после этого проварить на медленном огне мин. 5-7 и убрать с огня.

11

Дать настояться куриному супу под крышкой мин. 10.

12

Куриный суп, приготовленный с аппетитными сырными шариками и картофелем, получается очень вкусным, ароматным и сытным. Уверена, такой насыщенный супчик понравится многим!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту