Куриный суп с сырными шариками и картофелем
Ингредиенты
- картофель (средний) - 4 шт.;
- порционные части курицы - 300-350 гр. (я взяла 2 куриных бедра);
- морковь - 1 шт.;
- растительное масло для жарки моркови;
- сливочное масло - 20-30 гр.;
- сыр твёрдых сортов (я использовала сыр "Гауда") - 150-160 гр.;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- пшеничная мука - 3 ст. л.;
- вода - 1,5 литра;
- соль, специи, перец чёрный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло достать из холодильника и оставить его согреться, чтобы оно стало мягким. Куриные бёдра (или любые другие части курицы) вымыть, а затем переложить в кастрюлю, влить, примерно, 1,5 литра холодной воды. Довести воду до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь, снять образовавшуюся пену, немного посолить и варить до полной готовности курицы (примерно, 30 минут). Пока варится бульон, в достаточно глубокую миску натереть сыр на средней тёрке, сюда же вбить сырое яйцо.
К сыру с яйцом всыпать 3 столовые ложки муки, перемешать.
Затем добавить размягчившееся сливочное масло, немного поперчить.
Замесить мягкое сырное тесто, завернуть его в пищевую плёнку (или поместить в полиэтиленовый пакет) и убрать в холодильник на 30 мин.
Из бульона вынуть полностью сварившееся куриное мясо, отделить его от костей и нарезать на небольшие кусочки. Кости выбросить, а мякоть вернуть обратно в бульон.
Картошку очистить и нарезать на средние кубики. Бульон с варёными кусочками мяса поставить на огонь, после закипания выложить в бульон картошку, снова довести до кипения, а затем варить мин. 10-15 на минимальном огне.
Сырное тесто достать из холодильника и сформировать шарики одинакового размера. Я брала по 1 чайной ложке сырного теста, у меня получилось 24 шарика.
Когда картофель проварится 10-15 мин. , аккуратно выложить в суп сформированные сырные шарики, варить мин. 10.
Пока варится суп, в сковороде хорошо прогреть немного растительного масла, выложить очищенную и натёртую морковку, обжарить её на среднем огне мин. 5-7 (до мягкости), не забывая помешивать.
Когда сырные шарики проварятся 10 мин. , выложить в суп обжаренную морковь, дать закипеть. Попробовать суп на соль, возможно, нужно будет ещё досолить, приправить специями, а после этого проварить на медленном огне мин. 5-7 и убрать с огня.
Дать настояться куриному супу под крышкой мин. 10.
Куриный суп, приготовленный с аппетитными сырными шариками и картофелем, получается очень вкусным, ароматным и сытным. Уверена, такой насыщенный супчик понравится многим!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту