Куриный рулет с фисташками и шпинатным омлетом
Ингредиенты
- целая курица (около 1,6-1,7 кг);
- соль;
- свежемолотый черный перец.
- Для фарша из курицы:
- 500-600 гр. куриного филе (снято с костей и частично с кожи);
- 1 яйцо;
- 50 мл. свежего молока;
- соль;
- свежемолотый черный перец;
- щепотка мускатного ореха;
- 30 гр. сливочного масла;
- 30 гр. очищенных фисташек.
- Для омлета из шпината:
- 100 гр. с/м резаного шпината;
- 2 зубчика чеснока;
- 15 гр. сливочного масла;
- соль;
- свежемолотый черный перец;
- 3 яйца;
- 40 мл. свежего молока;
- 30 гр. растопленного сливочного масла для смазывания формы и рулета;
- фольга;
- нитки и игла.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу промоем, обсушим.
Сделаем по спине продольный разрез, аккуратно, чтобы не повредить кожу, отделим кости от мяса и кожи.
Срежем мясо с кожи так, чтобы на коже остался только тонкий слой. Посолим и поперчим.
Пропустим куриное мясо два раза через мясорубку.
Добавим соль, перец, яйцо, молоко.
Хорошо выбьем, уберем куриный фарш мин. на 20 в холодильник.
На среднем огне на масле под закрытой крышкой прогреем шпинат мин. пять, посолим и поперчим. Остудим.
8. Слегка взобьем яйца, добавим молоко и шпинат, перемешаем.
9. На сковороде на среднем огне растопим сливочное масло, выльем яично-шпинатную смесь, закроем крышкой, доведем омлет до готовности.
10. Остудим омлет.
130 грамм сливочного масла нарежем мелким кубиком. Масло и фисташки введем в куриный фарш, перемешаем.
1На основу рулета (кожа с мясом) выложим яичный блин, сверху - куриный фарш.
1Свернем рулетом, зашьем с помощью иголки и нитки, перевяжем.
1Духовку разогреем до 200 градусов.
1Лист для запекания застелем фольгой, фольгу смажем растопленным сливочным маслом.
1На фольгу выложим куриный рулет, смажем его сливочным маслом.
1Поставим куриный рулет с фисташками и шпинатным омлетом в горячий духовой шкаф. Запекаем при 200 градусах около 50 мин.
18. С готового куриного рулета снимем нитки. Порционируем. Подаем куриный рулет с фисташками и шпинатным омлетом горячим или холодным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту