Топ-100 Куриный рулет с фисташками и шпинатным омлетом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный рулет с фисташками и шпинатным омлетом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриный рулет с фисташками и шпинатным омлетом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • целая курица (около 1,6-1,7 кг);
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.
  • Для фарша из курицы:
  • 500-600 гр. куриного филе (снято с костей и частично с кожи);
  • 1 яйцо;
  • 50 мл. свежего молока;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 30 гр. очищенных фисташек.
  • Для омлета из шпината:
  • 100 гр. с/м резаного шпината;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 15 гр. сливочного масла;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • 3 яйца;
  • 40 мл. свежего молока;
  • 30 гр. растопленного сливочного масла для смазывания формы и рулета;
  • фольга;
  • нитки и игла.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу промоем, обсушим.

2

Сделаем по спине продольный разрез, аккуратно, чтобы не повредить кожу, отделим кости от мяса и кожи.

3

Срежем мясо с кожи так, чтобы на коже остался только тонкий слой. Посолим и поперчим.

4

Пропустим куриное мясо два раза через мясорубку.

5

Добавим соль, перец, яйцо, молоко.

6

Хорошо выбьем, уберем куриный фарш мин. на 20 в холодильник.

7

На среднем огне на масле под закрытой крышкой прогреем шпинат мин. пять, посолим и поперчим. Остудим.

8

8. Слегка взобьем яйца, добавим молоко и шпинат, перемешаем.

9

9. На сковороде на среднем огне растопим сливочное масло, выльем яично-шпинатную смесь, закроем крышкой, доведем омлет до готовности.

10

10. Остудим омлет.

11

130 грамм сливочного масла нарежем мелким кубиком. Масло и фисташки введем в куриный фарш, перемешаем.

12

1На основу рулета (кожа с мясом) выложим яичный блин, сверху - куриный фарш.

13

1Свернем рулетом, зашьем с помощью иголки и нитки, перевяжем.

14

1Духовку разогреем до 200 градусов.

15

1Лист для запекания застелем фольгой, фольгу смажем растопленным сливочным маслом.

16

1На фольгу выложим куриный рулет, смажем его сливочным маслом.

17

1Поставим куриный рулет с фисташками и шпинатным омлетом в горячий духовой шкаф. Запекаем при 200 градусах около 50 мин.

18

18. С готового куриного рулета снимем нитки. Порционируем. Подаем куриный рулет с фисташками и шпинатным омлетом горячим или холодным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту