Топ-100 Куриные палочки в кунжуте: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные палочки в кунжуте: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриные палочки в кунжуте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 350 гр. куриной грудки;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. кунжута;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе нарезать полосками длиной 3-4 см. и толщиной около 1,5 см. Выложить нарезанное мясо в отдельную посуду, посолить по вкусу, поперчить. Оставить мин. на 10.

2

Яйцо слегка взбить.

3

Обмакнуть каждую полоску мяса в яйцо.

4

Затем обвалять в кунжуте.

5

И сразу выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.

6

Обжарить куриные палочки со всех сторон до готовности на среднем огне. Крышкой закрывать не нужно, чтобы корочка получилась хрустящей. Сверху палочки, при желании, можно еще немного подсолить (или подсолить яйцо перед тем, как обмакивать в него мясо).

7

Очень вкусные куриные палочки в кунжуте готовы! Подавать в горячем виде с любым гарниром. А можно и как самостоятельное блюдо со сметанным или томатным соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту