Топ-100 Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриное филе - 500 гр.;
  • панировочные сухари - 90 гр.;
  • соль
  • яйца - 2 шт.;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если яйцо большое (С0), то хватит одного яйца.

2

Куриное филе острым ножом нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра. 500 грамм куриного филе я обычно нарезаю на 7-8 кусочков. Затем кусочки мяса отбить кулинарным молоточком с одной стороны (до прозрачности отбивать не нужно), посолить.

3

Куриные яйца вбить в глубокую миску и венчиком (или вилкой) перемешать их до получения однородной смеси.

4

Выложить куриные отбивные в яичную смесь и хорошенько в ней "искупать" мясо со всех сторон.

5

Насыпать на достаточно плоскую тарелку панировочные сухари. Доставать по одной отбивной из яичной смеси, обваливать в панировочных сухарях с двух сторон.

6

Отбивную в панировке переложить на отдельную тарелку. Таким образом подготовить все отбивные.

7

Сковороду поставить на сильный огонь и влить в неё растительное масло. Как только сковорода хорошо разогреется, выложить в один слой куриные отбивные, покрытые панировочными сухарями. Огонь сделать средним и жарить отбивные в течение 3 мин. (до золотистого цвета).

8

Затем отбивные перевернуть и жарить 3-4 минуты с другой стороны, накрыв сковороду крышкой и сделав огонь чуть ниже среднего. Не стоит долго жарить куриные отбивные, иначе они получатся сухими. Само по себе куриное филе не очень сочное, так как содержит минимальное количество жира, поэтому если долго его жарить, оно очень быстро станет сухим.

9

Постепенно пожарить все отбивные.

10

Посмотрите, какие сочные, аппетитные получились у меня отбивные из куриного филе, жаренные в панировочных сухарях на сковороде. Лучше всего их подавать в горячем виде, но и после остывания они очень хороши на вкус!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту