Куриные отбивные с кабачками в духовке
Ингредиенты
- куриное филе - 500 гр.;
- кабачок очищенный - 250 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- сыр твёрдых сортов - 70 гр.;
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок вымыть, очистить от кожуры, если косточки крупные, их нужно будет удалить. Взвесить подготовленный кабачок. Нам потребуется примерно в два раза меньше очищенного кабачка, чем куриного филе.
Куриное филе разрезать вдоль на пластины толщиной 1-1,5 сантиметра. Отбить кулинарным молоточком мясо с одной стороны до толщины 7-9 миллиметров.
Противень застелить пергаментной бумагой (или фольгой), затем выложить куриные отбивные, посолить их по вкусу.
Кабачок натереть на крупной тёрке в миску, всыпать к нему щепотку соли, перемешать. Оставить кабачок на 5 мин. , чтобы он пустил сок, затем сок тщательно отжать. К кабачковой массе, отжатой от лишней жидкости, добавить сырое яйцо.
Вмешать яйцо в кабачковую массу. Не стоит оставлять кабачково-яичную массу надолго, так как кабачки опять пустят сок и масса станет жидкой.
Поэтому сразу разместить смесь кабачков и яиц ровным слоем поверх куриных отбивных и отправить в разогретую до 190 ℃духовку на 15 мин.
По прошествии 15 мин. вынуть куриные отбивные, присыпать их сыром, натёртым на крупной тёрке и отправить в духовку ещё на 10 мин. , чтобы сыр как следует расплавился.
Готовые куриные отбивные с кабачками достать из духовки.
Вкусные, нежные отбивные из куриного филе под сочной "подушкой" из кабачков и аппетитной сырной корочкой подать к столу в тёплом виде, дополнив гарниром на ваш выбор.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту