Топ-100 Куриные отбивные с кабачками в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные отбивные с кабачками в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриные отбивные с кабачками в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Отбивные/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриное филе - 500 гр.;
  • кабачок очищенный - 250 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов - 70 гр.;
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачок вымыть, очистить от кожуры, если косточки крупные, их нужно будет удалить. Взвесить подготовленный кабачок. Нам потребуется примерно в два раза меньше очищенного кабачка, чем куриного филе.

2

Куриное филе разрезать вдоль на пластины толщиной 1-1,5 сантиметра. Отбить кулинарным молоточком мясо с одной стороны до толщины 7-9 миллиметров.

3

Противень застелить пергаментной бумагой (или фольгой), затем выложить куриные отбивные, посолить их по вкусу.

4

Кабачок натереть на крупной тёрке в миску, всыпать к нему щепотку соли, перемешать. Оставить кабачок на 5 мин. , чтобы он пустил сок, затем сок тщательно отжать. К кабачковой массе, отжатой от лишней жидкости, добавить сырое яйцо.

5

Вмешать яйцо в кабачковую массу. Не стоит оставлять кабачково-яичную массу надолго, так как кабачки опять пустят сок и масса станет жидкой.

6

Поэтому сразу разместить смесь кабачков и яиц ровным слоем поверх куриных отбивных и отправить в разогретую до 190 ℃духовку на 15 мин.

7

По прошествии 15 мин. вынуть куриные отбивные, присыпать их сыром, натёртым на крупной тёрке и отправить в духовку ещё на 10 мин. , чтобы сыр как следует расплавился.

8

Готовые куриные отбивные с кабачками достать из духовки.

9

Вкусные, нежные отбивные из куриного филе под сочной "подушкой" из кабачков и аппетитной сырной корочкой подать к столу в тёплом виде, дополнив гарниром на ваш выбор.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту