Топ-100 Куриные ножки в аджике в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные ножки в аджике в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриные ножки в аджике в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Шашлыки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг. курицы;
  • 2 ст. л. острой аджики;
  • 200 мл. сливок (можно заменить на 150 мл. свежего молока);
  • 200 мл. бульона (или воды);
  • 1 ст. л. муки;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные ножки вымыть, обсушить, натереть острой аджикой (количество аджики регулируйте, в зависимости от ее остроты). Оставить мясо мариноваться в прохладном месте (я оставила мариноваться на час, можно оставить на ночь).

2

Курицу выложить в форму для запекания. Предварительно курицу можете обжарить на сковороде на разогретом растительном масле до румяной корочки. Я предпочла сразу ее запечь.

3

В отдельную ёмкость налить бульон, всыпать муку, хорошо перемешать, затем добавить 200 мл сливок (или 150 мл молока), соль и перец, перемешать. Залить получившимся сливочным соусом куриные ножки.

4

Отправить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов, примерно, 40 мин. (до румяной корочки).

5

Куриные ножки, замаринованные в аджике и запеченные в сливочном соусе в духовке, получаются пикантными, румяными и очень вкусными.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту