Топ-100 Куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриные крылья - 6 шт.;
  • мёд - 1 ст. л.;
  • соевый соус - 4 ст. л.;
  • сок лимона - 1 ст. л.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • приправа для курицы, перец чили молотый, чёрный молотый перец
  • вода - 40-50 мл.;
  • масло растительное - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

У каждого крылышка отрезать кончик. Затем крылышки без кончиков разрезать на две равные части.

2

Хорошо посыпать крылышки приправой, перемешать.

3

В глубокой тарелке соевый соус смешать с водой, добавить мёд, чёрный молотый перец, сок лимона, перец чили молотый.

4

Тщательно перемешать получившийся соево-медовый соус. Мёд должен полностью раствориться.

5

В сковороде прогреть растительное масло, выложить подготовленные крылышки и обжарить их на среднем огне до румяности со всех сторон. Крылышки за это время не должны приготовиться, они должны только зарумяниться.

6

Залить обжаренные куриные крылышки подготовленным соево-медовым соусом, уменьшить огонь. Тушить крылья под закрытой крышкой 25 мин. В процессе тушения 1-2 раза крылья нужно перевернуть.

7

Практически в конце тушения добавить в сковороду мелко нарезанный чеснок, перемешать и убрать с огня. Необычайно вкусные, нежные, румяные куриные крылышки, тушёные в медово-соевом соусе, подать к столу с гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту