Куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде
Ингредиенты
- куриные крылья - 6 шт.;
- мёд - 1 ст. л.;
- соевый соус - 4 ст. л.;
- сок лимона - 1 ст. л.;
- чеснок - 1 зубчик;
- приправа для курицы, перец чили молотый, чёрный молотый перец
- вода - 40-50 мл.;
- масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
У каждого крылышка отрезать кончик. Затем крылышки без кончиков разрезать на две равные части.
Хорошо посыпать крылышки приправой, перемешать.
В глубокой тарелке соевый соус смешать с водой, добавить мёд, чёрный молотый перец, сок лимона, перец чили молотый.
Тщательно перемешать получившийся соево-медовый соус. Мёд должен полностью раствориться.
В сковороде прогреть растительное масло, выложить подготовленные крылышки и обжарить их на среднем огне до румяности со всех сторон. Крылышки за это время не должны приготовиться, они должны только зарумяниться.
Залить обжаренные куриные крылышки подготовленным соево-медовым соусом, уменьшить огонь. Тушить крылья под закрытой крышкой 25 мин. В процессе тушения 1-2 раза крылья нужно перевернуть.
Практически в конце тушения добавить в сковороду мелко нарезанный чеснок, перемешать и убрать с огня. Необычайно вкусные, нежные, румяные куриные крылышки, тушёные в медово-соевом соусе, подать к столу с гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту