Топ-100 Куриные крылышки с картошкой в рукаве в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные крылышки с картошкой в рукаве в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриные крылышки с картошкой в рукаве в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Другие мясные блюда/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • крылышки куриные - 500 гр.;
  • картофель - 500 гр.;
  • масло растительное - 4 ст. л.;
  • паприка копчёная (или обычная) молотая - 1 ч. л.;
  • приправа для курицы - 1 ч. л.;
  • соль - 1 ч. л. (или по вкусу);
  • чеснок - 2 зубчика.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные крылышки промываем под проточной водой, обсушиваем их и перекладываем в глубокую миску.

2

Для приготовления маринада в небольшую пиалу вливаем растительное масло, всыпаем приправу для курицы, молотую паприку и соль, добавляем очищенные зубчики, натёртые на мелкой тёрке (или пропущенные через пресс), тщательно перемешиваем.

3

Маринад выливаем к крылышкам, очень хорошо перемешиваем. Каждое крылышко должно быть покрыто маринадом. Оставляем мариноваться на 30 мин.

4

Очищаем картошку. Нарезаем клубни на одинаковые по размеру кусочки.

5

Перекладываем нарезанную картошку к крылышкам и хорошо перемешиваем между собой.

6

Куриные крылышки вместе с картошкой перекладываем в рукав для запекания, концы которого крепко завязываем с двух сторон. Рукав с содержимым выкладываем в форму для запекания. На рукаве сверху сделайте 3-4 прокола острым ножом для выхода пара.

7

Ставим форму в разогретую духовку и запекаем крылышки с картошкой мин. 50 при температуре 200 градусов. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, рукав разрезаем, а крылья с картофелем запекаем ещё 10 мин.

8

По истечении времени форму с рукавом достаём из духовки. Сочные куриные крылышки с мягкими дольками картошки подаём к столу в горячем виде, посыпав, по желанию, зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту