Куриные крылышки по-китайски
Ингредиенты
- крылья куриные - 500 гр.;
- чеснок - 1 зубчик;
- томатный соус кисло-сладкий - 1 ст. л.;
- паста томатная - 1 ч. л.;
- соус соевый - 1 ст. л.;
- соль, перец черный молотый - 0,5 ч. л.;
- перец красный молотый острый - 0,5 ч. л.;
- специи для курицы
- мед - 1 ст. л.;
- жидкий дым - 0,5-1 ч. л. (по желанию);
- вода горячая - 150 мл.;
- масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
У крылышек обрезать кончики (с ними можно сварить суп), вымыть и разрезать крылья на две равные части.
Посыпать крылья специями для курицы, посолить немного, выдавить через чесночницу или мелко нарезать чеснок, перемешать.
Сковороду разогреть с растительным маслом, немного обжарить крылышки (минут 5-6), помешивая, чтобы не подгорел чеснок (если чеснок подгорит, будет неприятный запах). Добавить в сковороду томатный соус, томатную пасту, влить соевый соус, перемешать.
Также крылья поперчить черным и красным острым перцем, влить немного горячей воды, перемешать. Тушить крылышки, периодически перемешивая, 10 мин. Далее влить в сковороду жидкий дым (если нет такого - можно без него, просто не будет аромата копченостей). Продолжать тушить крылышки еще мин. 15 под прикрытой крышкой.
В конце добавить мед, все перемешать, протушить еще мин. 5 и выключить газ.
Нежные, сочные, ароматные куриные крылышки, приготовленные по-китайски, подать к столу в горячем или теплом виде. Остывшие крылышки также вкусны, их можно подать, например, к пиву.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту