Топ-100 Куриные крылышки по-китайски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные крылышки по-китайски: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриные крылышки по-китайски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • крылья куриные - 500 гр.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • томатный соус кисло-сладкий - 1 ст. л.;
  • паста томатная - 1 ч. л.;
  • соус соевый - 1 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый - 0,5 ч. л.;
  • перец красный молотый острый - 0,5 ч. л.;
  • специи для курицы
  • мед - 1 ст. л.;
  • жидкий дым - 0,5-1 ч. л. (по желанию);
  • вода горячая - 150 мл.;
  • масло растительное - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

У крылышек обрезать кончики (с ними можно сварить суп), вымыть и разрезать крылья на две равные части.

2

Посыпать крылья специями для курицы, посолить немного, выдавить через чесночницу или мелко нарезать чеснок, перемешать.

3

Сковороду разогреть с растительным маслом, немного обжарить крылышки (минут 5-6), помешивая, чтобы не подгорел чеснок (если чеснок подгорит, будет неприятный запах). Добавить в сковороду томатный соус, томатную пасту, влить соевый соус, перемешать.

4

Также крылья поперчить черным и красным острым перцем, влить немного горячей воды, перемешать. Тушить крылышки, периодически перемешивая, 10 мин. Далее влить в сковороду жидкий дым (если нет такого - можно без него, просто не будет аромата копченостей). Продолжать тушить крылышки еще мин. 15 под прикрытой крышкой.

5

В конце добавить мед, все перемешать, протушить еще мин. 5 и выключить газ.

6

Нежные, сочные, ароматные куриные крылышки, приготовленные по-китайски, подать к столу в горячем или теплом виде. Остывшие крылышки также вкусны, их можно подать, например, к пиву.

7

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту