Куриные котлетки с карри
Ингредиенты
- фарш куриный - 500 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- карри порошок - 1 ч. л.;
- мука - 2-4 ст. л.;
- соль - Половину ч. л. или по вкусу;
- масло подсолнечное - 3 ст. л.;
- вода или молоко - 4-5 ст. л.;
- сметана и зелень для соуса.
Пошаговый рецепт приготовления
В куриный фарш добавляем яйцо, соль, порошок карри, пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешиваем. Затем добавляем чуть водички (или молочка) и муку, перемешиваем еще раз до однородной массы.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем котлетки при помощи двух ложек.
Обжариваем с одной стороны мин. 5 на среднем огне, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Должны получиться слегка золотистые котлетки!
Перекладываем в емкость на бумажные полотенца - чтобы удалить лишнее масло. Накрываем крышкой и жарим следующую партию.
Наши куриные котлетки с карри готовы! На гарнир можно подать гречку и свежие овощи. А также сметанный соус с чесночком и зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту