Куриные котлеты с сыром в духовке
Ингредиенты
- куриный фарш - 400-500 гр.;
- молоко - 200 мл.;
- батон белый - 3 ломтика;
- сыр твердый - 70 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- соль, перец черный свежемолотый, специи
- чеснок сушеный - 1 ч. л.;
- сухари панировочные для панировки;
- масло растительное для обжаривания котлет.
Пошаговый рецепт приготовления
Ломти батона замочить в молоке на 5 мин. , отжать и добавить к куриному фаршу.
Сюда же добавить нарезанный мелко и тонко репчатый лук, соль, специи, сушеный чеснок, черный перец и 2/3 части натертого на мелкой терке твердого сыра.
Тщательно фарш перемешать, влить 3 столовые ложки молока, в котором замачивали батон, и еще раз хорошенько фарш перемешать.
Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты на растительном масле до румяности, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Далее поместить котлеты на противень, застеленный пергаментом или фольгой, и чуть смазанный растительным маслом.
Оставшуюся часть натертого сыра распределить сверху котлет.
Поместить котлеты в разогретую до 180 ℃духовку на 15 мин.
Вкуснейшие куриные котлеты с сыром, приготовленные в духовке, подать горячими с любым гарниром - кашами, макаронами, картофельным пюре или овощами.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту