Топ-100 Куриные котлеты с сыром в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные котлеты с сыром в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриные котлеты с сыром в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриный фарш - 400-500 гр.;
  • молоко - 200 мл.;
  • батон белый - 3 ломтика;
  • сыр твердый - 70 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • соль, перец черный свежемолотый, специи
  • чеснок сушеный - 1 ч. л.;
  • сухари панировочные для панировки;
  • масло растительное для обжаривания котлет.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ломти батона замочить в молоке на 5 мин. , отжать и добавить к куриному фаршу.

2

Сюда же добавить нарезанный мелко и тонко репчатый лук, соль, специи, сушеный чеснок, черный перец и 2/3 части натертого на мелкой терке твердого сыра.

3

Тщательно фарш перемешать, влить 3 столовые ложки молока, в котором замачивали батон, и еще раз хорошенько фарш перемешать.

4

Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.

5

Обжарить котлеты на растительном масле до румяности, по 3-4 минуты с каждой стороны.

6

Далее поместить котлеты на противень, застеленный пергаментом или фольгой, и чуть смазанный растительным маслом.

7

Оставшуюся часть натертого сыра распределить сверху котлет.

8

Поместить котлеты в разогретую до 180 ℃духовку на 15 мин.

9

Вкуснейшие куриные котлеты с сыром, приготовленные в духовке, подать горячими с любым гарниром - кашами, макаронами, картофельным пюре или овощами.

10

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту