Топ-100 Куриные котлеты с морковью и луком на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные котлеты с морковью и луком на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриные котлеты с морковью и луком на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Фрикадельки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриный фарш - 400 гр. ;
  • морковь (крупная) - 1 шт. (200-230 г);
  • манная крупа - 1,5-2 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • яйцо - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • приправа универсальная - 1 ч. л.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • растительное масло - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Для получения фарша нужно через мясорубку пропустить кусочки куриного мяса, но можно, конечно, купить фарш и в магазине.

2

В миску выложите куриный фарш, добавьте универсальную приправу и манную крупу. Вбейте сырое куриное яйцо.

3

Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Очистите и натрите на мелкой тёрке морковку. Добавьте подготовленные лук, чеснок и морковку к фаршу, поперчите, посолите по вкусу. Тщательно перемешайте получившийся куриный фарш и оставьте мин. на 10-15 (в течение этого времени манка немного набухнет).

4

По истечении времени сформируйте из фарша котлеты и выложите их в сковороду, уже разогретую с растительным маслом. Огонь сделайте чуть ниже среднего. Жарьте котлетки с одной стороны 3-4 минуты (до румяности), не накрывая крышкой.

5

Затем котлеты переверните и готовьте с другой стороны ещё 3 минуты (до подрумянивая), накрыв крышкой сковороду.

6

Затем вкусные, аппетитные куриные котлеты, приготовленные с добавлением моркови и лука, переложите со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. После этого переложите котлетки на блюдо и подавайте к столу с гарниром.

7

А вот какой красивый разрез у этих замечательных домашних котлет. Угощайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту