Топ-100 Куриные голени в майонезе с картошкой в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные голени в майонезе с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриные голени в майонезе с картошкой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриные голени - 3 шт.;
  • майонез - 1,5 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец, специи (я использовала приправу для курицы и 0,5 ч. л. сушёного чеснока)
  • картофель - 4-5 шт. (примерно 400 г);
  • лук - 1 шт.;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • зелень свежая (у меня - петрушка) для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вначале приготовим соус для маринования куриных голеней, для этого в небольшую миску кладём майонез, добавляем специи и соль.

2

Тщательно перемешиваем майонез со специями.

3

Куриные голени моем, обсушиваем, обмазываем их со всех сторон майонезом, смешанным со специями, и оставляем промариноваться при комнатной температуре в течение ч. .

4

Очищаем картофель и лук. Нарезаем картошины на кружочки толщиной примерно 4 миллиметра (я нарезала картошку фигурным ножом).

5

Кружочки картошки перекладываем в миску, добавляем лук, нарезанный на тонкие полукольца (или четверть кольца), солим, перчим, вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем.

6

Картофель с луком, покрытые маслом, перекладываем в форму для запекания.

7

Поверх картошки с луком выкладываем куриные голени, замаринованные в майонезе. Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 50 мин. Затем фольгу убираем и запекаем ещё 15 мин.

8

Куриные голени, благодаря майонезу, получились сочными, нежными. А кружочки картошки, запечённые вместе с мясом в духовке, стали в меру мягкими и аппетитными. Перед подачей посыпаем блюдо мелко нарезанной зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту