Куриные голени в майонезе с картошкой в духовке
Ингредиенты
- куриные голени - 3 шт.;
- майонез - 1,5 ст. л.;
- соль, чёрный молотый перец, специи (я использовала приправу для курицы и 0,5 ч. л. сушёного чеснока)
- картофель - 4-5 шт. (примерно 400 г);
- лук - 1 шт.;
- растительное масло - 1 ст. л.;
- зелень свежая (у меня - петрушка) для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Вначале приготовим соус для маринования куриных голеней, для этого в небольшую миску кладём майонез, добавляем специи и соль.
Тщательно перемешиваем майонез со специями.
Куриные голени моем, обсушиваем, обмазываем их со всех сторон майонезом, смешанным со специями, и оставляем промариноваться при комнатной температуре в течение ч. .
Очищаем картофель и лук. Нарезаем картошины на кружочки толщиной примерно 4 миллиметра (я нарезала картошку фигурным ножом).
Кружочки картошки перекладываем в миску, добавляем лук, нарезанный на тонкие полукольца (или четверть кольца), солим, перчим, вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем.
Картофель с луком, покрытые маслом, перекладываем в форму для запекания.
Поверх картошки с луком выкладываем куриные голени, замаринованные в майонезе. Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 50 мин. Затем фольгу убираем и запекаем ещё 15 мин.
Куриные голени, благодаря майонезу, получились сочными, нежными. А кружочки картошки, запечённые вместе с мясом в духовке, стали в меру мягкими и аппетитными. Перед подачей посыпаем блюдо мелко нарезанной зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту