Куриные бёдра в банке в духовке
Ингредиенты
- куриные бёдра - 8 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- паприка - 1 ч. л.;
- соль и специи
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные бёдра промыть под водой и обсушить бумажным полотенцем. Замариновать кусочки курочки можно в любых специях. Я использовала соль, чеснок, паприку, специи для курицы.
К куриным бёдрам добавить паприку, пропущенный через пресс чеснок, специи и соль по вкусу, хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник (я обычно оставляю мариноваться на ночь).
Перед тем как выкладывать в стеклянную банку, я сняла с бёдер кожу, но это необязательно.
Банку проверить на отсутствие трещин и сколов. Выложить замаринованные кусочки курицы в банку. До горлышка должно остаться немного места, не заполняйте банку полностью.
Горлышко банки накрыть фольгой. Стеклянную банку с куриными бёдрами поставить в холодную духовку!
Включить духовку на 180 ℃на 90 мин. Теперь только ждать, аромат по всей квартире будет потрясающий. По истечении времени выключить духовку и оставить стеклянную банку с курицей на 30 мин. в закрытой духовке.
Банку достать из духовки (можно поставить на деревянную доску, если боитесь, что банка может лопнуть). Готовые нежные, сочные куриные бёдра достать из банки и подать к столу. Соком, образовавшимся в процессе тушения курочки, можно полить гарнир.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту