Топ-100 Куриные бёдра в банке в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные бёдра в банке в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриные бёдра в банке в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриные бёдра - 8 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • паприка - 1 ч. л.;
  • соль и специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные бёдра промыть под водой и обсушить бумажным полотенцем. Замариновать кусочки курочки можно в любых специях. Я использовала соль, чеснок, паприку, специи для курицы.

2

К куриным бёдрам добавить паприку, пропущенный через пресс чеснок, специи и соль по вкусу, хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник (я обычно оставляю мариноваться на ночь).

3

Перед тем как выкладывать в стеклянную банку, я сняла с бёдер кожу, но это необязательно.

4

Банку проверить на отсутствие трещин и сколов. Выложить замаринованные кусочки курицы в банку. До горлышка должно остаться немного места, не заполняйте банку полностью.

5

Горлышко банки накрыть фольгой. Стеклянную банку с куриными бёдрами поставить в холодную духовку!

6

Включить духовку на 180 ℃на 90 мин. Теперь только ждать, аромат по всей квартире будет потрясающий. По истечении времени выключить духовку и оставить стеклянную банку с курицей на 30 мин. в закрытой духовке. 

7

Банку достать из духовки (можно поставить на деревянную доску, если боитесь, что банка может лопнуть). Готовые нежные, сочные куриные бёдра достать из банки и подать к столу. Соком, образовавшимся в процессе тушения курочки, можно полить гарнир.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту