Топ-100 Куриные бедрышки, запеченные в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные бедрышки, запеченные в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриные бедрышки, запеченные в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • майонез - 3 ст. л.;
  • кетчуп - 3 ст. л.;
  • куриные бедра - 1 кг.;
  • горчица - 1 ч. л.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соль, молотый чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промыть куриные бёдрышки под проточной водой и обсушить. Добавить к мясу горчицу, кетчуп, майонез, выдавленный через чесночницу очищенный чеснок, соль и перец. 

2

Полученным соусом обмазать каждое бедро со всех сторон. Накрыть емкость с мясом крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 2 ч. .

3

Противень застелить пергаментом и выложить куриные бедрышки. Духовку разогреть до 220 градусов. Отправить мясо запекаться на 10 мин. , затем температуру снизить до 180 и готовить еще 40-50 мин. Таким образом на куриных бёдрах получится золотистая корочка, а внутри они будут очень сочными. Проверить готовность мяса можно, проткнув его ножом в самом толстом месте (если выделяется не светлый сок, а розовая сукровица, значит мясо не готово и его нужно продолжить запекать).

4

Вкусные куриные бедрышки, запеченные в духовке, подавать на стол с любимыми соусами или салатом. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту