Топ-100 Куриные бедрышки с яблочно-чесночным пюре: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные бедрышки с яблочно-чесночным пюре: рецепт

10.11.2023

Куриные бедрышки с яблочно-чесночным пюре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Яблоко — 700 гр.
  • Свежий шалфей — 5 гр.
  • Молотая корица — ¼ ч. л.
  • Молотый мускатный орех — щепотка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — половину ч. л.
  • Куриные бедра — 8 штук
  • Свежемолотый черный перец — ¼ ч. л.
  • Рубленая петрушка
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 250 °C. В миске смешайте очищенные и нарезанные маленькими кубиками яблоки, мелко нарезанный шалфей, корицу, мускат, измельченный чеснок и 0,25 чайные ложки соли. Хорошо перемешайте и выложите в смазанную растительным маслом огнеупорную форму. Посыпьте куриные бедрышки оставшейся солью и перцем и выложите на яблоки. Запекайте примерно 25 мин. до готовности курицы и мягкости яблок. Переложите курицу на тарелку и сохраняйте теплой. Слегка разомните яблоки толкушкой. Подавайте курицу с яблочно-чесночным пюре, посыпав петрушкой.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту