Куриные бедрышки с яблочно-чесночным пюре
Ингредиенты
- Яблоко — 700 гр.
- Свежий шалфей — 5 гр.
- Молотая корица — ¼ ч. л.
- Молотый мускатный орех — щепотка
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль — половину ч. л.
- Куриные бедра — 8 штук
- Свежемолотый черный перец — ¼ ч. л.
- Рубленая петрушка
- Растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 250 °C. В миске смешайте очищенные и нарезанные маленькими кубиками яблоки, мелко нарезанный шалфей, корицу, мускат, измельченный чеснок и 0,25 чайные ложки соли. Хорошо перемешайте и выложите в смазанную растительным маслом огнеупорную форму. Посыпьте куриные бедрышки оставшейся солью и перцем и выложите на яблоки. Запекайте примерно 25 мин. до готовности курицы и мягкости яблок. Переложите курицу на тарелку и сохраняйте теплой. Слегка разомните яблоки толкушкой. Подавайте курицу с яблочно-чесночным пюре, посыпав петрушкой.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту