Куриные бедра в соусе
Ингредиенты
- Ингредиенты для приготовления куриных бедер в соусе:
- 4 крупных куриных бедра;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 банка рубленных томатов в собственном соку*;
- Половину банки оливок с лимоном (или других);
- соль, смесь специй;
- растительное масло.
- * Вместо рубленных томатов в собственном соку можно добавить томатную пасту (2-3 ст. л. томатной пасты растворить в 1 стакане горячей воды).
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные бедра промыть, обсушить, снять кожу. Разрезать каждое на две части, косточку оставить.
Лук нарезать кубиками, чеснок - пластинками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные бедра со всех сторон до слегка румяной корочки. Обжаренные куриные бедра временно переложить в другую посуду.
В сковороду выложить лук и обжарить, добавить чеснок, томаты, специи, посолить по вкусу, довести до кипения.
В соус выложить обжаренные кусочки куриных бедер, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 40 мин. до готовности мяса.
Добавить оливки и готовить еще 10 мин.
Сочные и ароматные куриные бедра в соусе готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту