Топ-100 Куриные бедра в соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные бедра в соусе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриные бедра в соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для приготовления куриных бедер в соусе:
  • 4 крупных куриных бедра;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 банка рубленных томатов в собственном соку*;
  • Половину банки оливок с лимоном (или других);
  • соль, смесь специй;
  • растительное масло.
  • * Вместо рубленных томатов в собственном соку можно добавить томатную пасту (2-3 ст. л. томатной пасты растворить в 1 стакане горячей воды).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные бедра промыть, обсушить, снять кожу. Разрезать каждое на две части, косточку оставить.

2

Лук нарезать кубиками, чеснок - пластинками.

3

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные бедра со всех сторон до слегка румяной корочки. Обжаренные куриные бедра временно переложить в другую посуду.

4

В сковороду выложить лук и обжарить, добавить чеснок, томаты, специи, посолить по вкусу, довести до кипения.

5

В соус выложить обжаренные кусочки куриных бедер, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 40 мин. до готовности мяса.

6

Добавить оливки и готовить еще 10 мин.

7

Сочные и ароматные куриные бедра в соусе готовы.

8

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту