Топ-100 Куриная печень в гранатовом соке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная печень в гранатовом соке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриная печень в гранатовом соке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • печень куриная - 500 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • перец чили - 1 шт. (по желанию);
  • сок 1 граната;
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло - 2 ст. ложки;
  • зерна граната - для украшения;
  • кинза - 1 пучок (можно заменить петрушкой).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кусочки печени посолить и поперчить.

2

Обжарить печенку быстро в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Затем переложить в форму для запекания. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить на оставшемся масле. Перец очистить от семян и мелко нарезать, выложить к луку. Выдавить сок граната и вылить его к луку и перцу, дать минуты 2 потушиться, затем снять с плиты.

3

Кинзу нарезать и выложить в соус, перемешать. Залить соусом печенку, посыпать зернами граната.

4

Запекать куриную печень в разогретой до 200 градусов духовке 10 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту