Куриная печень в гранатовом соке
Ингредиенты
- печень куриная - 500 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- перец чили - 1 шт. (по желанию);
- сок 1 граната;
- соль, свежемолотый черный перец
- растительное масло - 2 ст. ложки;
- зерна граната - для украшения;
- кинза - 1 пучок (можно заменить петрушкой).
Пошаговый рецепт приготовления
1
Кусочки печени посолить и поперчить.
2
Обжарить печенку быстро в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Затем переложить в форму для запекания. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить на оставшемся масле. Перец очистить от семян и мелко нарезать, выложить к луку. Выдавить сок граната и вылить его к луку и перцу, дать минуты 2 потушиться, затем снять с плиты.
3
Кинзу нарезать и выложить в соус, перемешать. Залить соусом печенку, посыпать зернами граната.
4
Запекать куриную печень в разогретой до 200 градусов духовке 10 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту