Топ-100 Куриная печень с морковью и луком в сливках на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная печень с морковью и луком в сливках на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриная печень с морковью и луком в сливках на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • печень куриная - 600 гр.;
  • сливки жирностью 10-15% - 150 мл.;
  • сливочное масло - 100 гр.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • тимьян - около 1 ч. л.;
  • чёрный молотый перец и соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Почистить морковку и лук. На сковороду выложить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и натёртую морковь, обжарить овощи, помешивая, на среднем огне в течение 7 мин.

2

Куриную печень вымыть, выложить к обжаренным овощам. Обжарить печёнку с овощами на среднем огне, помешивая, в течение 5-7 мин. По прошествии времени разрезать кусочек печени, если выделяется прозрачный сок, без кровяных примесей, значит печёнка готова, добавить тимьян, посолить и поперчить. К куриной печени, моркови и луку влить сливки, накрыть сковороду крышкой и потушить на медленном огне, не допуская сильного кипения (при сильном кипении сливки могут свернуться), мин. 10-15.

3

Куриная печень, тушёная с морковью и луком в сливках по этому рецепту на сковороде, получается очень нежной и вкусной. В качестве гарнира я сварила рассыпчатую гречку, полив блюдо образовавшимся сливочным соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту