Куриная печень с морковью и луком в сливках на сковороде
Ингредиенты
- печень куриная - 600 гр.;
- сливки жирностью 10-15% - 150 мл.;
- сливочное масло - 100 гр.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- тимьян - около 1 ч. л.;
- чёрный молотый перец и соль
Пошаговый рецепт приготовления
Почистить морковку и лук. На сковороду выложить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и натёртую морковь, обжарить овощи, помешивая, на среднем огне в течение 7 мин.
Куриную печень вымыть, выложить к обжаренным овощам. Обжарить печёнку с овощами на среднем огне, помешивая, в течение 5-7 мин. По прошествии времени разрезать кусочек печени, если выделяется прозрачный сок, без кровяных примесей, значит печёнка готова, добавить тимьян, посолить и поперчить. К куриной печени, моркови и луку влить сливки, накрыть сковороду крышкой и потушить на медленном огне, не допуская сильного кипения (при сильном кипении сливки могут свернуться), мин. 10-15.
Куриная печень, тушёная с морковью и луком в сливках по этому рецепту на сковороде, получается очень нежной и вкусной. В качестве гарнира я сварила рассыпчатую гречку, полив блюдо образовавшимся сливочным соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту