Топ-100 Куриная печень с луком на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная печень с луком на сковороде: пошаговый рецепт

18.11.2023

Куриная печень с луком на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 гр.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 40 мл.
  • Коньяк — 30 мл.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. В большой сковороде разогреть растительное масло. Бросить в сковороду лук и жарить его на небольшом огне до золотистого цвета, постоянно помешивая. Пока жарится лук, зачистить печень от жилок и пленок. Нарезать зубчики чеснока очень мелко. Добавить к луку чеснок и жарить 30 секунд, до появления яркого аромата. Выложить в сковороду печень, увеличить огонь и жарить 5–7 мин., не забывая помешивать. Влить коньяк и жарить еще пару мин., посолить и поперчить по вкусу. Нарезать листья петрушки и украсить готовое блюдо.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту