Топ-100 Куриная пастрома в домашних условиях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная пастрома в домашних условиях: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриная пастрома в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 1 шт.;
  • соль (я взяла морскую соль) из расчёта 1 ст. л. на 1 литр воды.
  • Для маринада:
  • паприка копчёная - 1 ч. л.;
  • мускатный орех - 1/4 ч. л.;
  • оливковое (или другое растительное) масло - 2 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • мёд - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную грудку хорошо вымыть. Можно снять кожу, а можно и оставить.

2

В холодной воде растворить соль из расчёта 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. В получившийся рассол поместить куриную грудку и оставить на 2 ч. (грудка должна быть полностью в рассоле).

3

Приготовить маринад, для этого смешать измельченный чеснок, паприку, мускатный орех, оливковое масло и мёд.

4

По истечении 2 часов достать грудку из рассола. Куриную грудку натереть со всех сторон приготовленным маринадом.

5

Духовку вместе с формой для запекания разогреть до максимальной температуры (250 градусов). Куриную грудку поместить в форму, запекать 15-17 мин. Затем духовку выключить, но дверцу не открывать. Оставить пастрому из куриной грудки в духовке на 8-10 часов. Аппетитная, сочная, очень вкусная пастрома станет отличной заменой колбасе. Она прекрасно режется, поэтому с ней можно готовить замечательные бутерброды. Приготовьте пастрому в домашних условиях по этому рецепту  вы точно не разочаруетесь!

6

Радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту