Куриная пастрома в домашних условиях
Ингредиенты
- куриная грудка - 1 шт.;
- соль (я взяла морскую соль) из расчёта 1 ст. л. на 1 литр воды.
- Для маринада:
- паприка копчёная - 1 ч. л.;
- мускатный орех - 1/4 ч. л.;
- оливковое (или другое растительное) масло - 2 ст. л.;
- чеснок - 2 зубчика;
- мёд - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку хорошо вымыть. Можно снять кожу, а можно и оставить.
В холодной воде растворить соль из расчёта 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. В получившийся рассол поместить куриную грудку и оставить на 2 ч. (грудка должна быть полностью в рассоле).
Приготовить маринад, для этого смешать измельченный чеснок, паприку, мускатный орех, оливковое масло и мёд.
По истечении 2 часов достать грудку из рассола. Куриную грудку натереть со всех сторон приготовленным маринадом.
Духовку вместе с формой для запекания разогреть до максимальной температуры (250 градусов). Куриную грудку поместить в форму, запекать 15-17 мин. Затем духовку выключить, но дверцу не открывать. Оставить пастрому из куриной грудки в духовке на 8-10 часов. Аппетитная, сочная, очень вкусная пастрома станет отличной заменой колбасе. Она прекрасно режется, поэтому с ней можно готовить замечательные бутерброды. Приготовьте пастрому в домашних условиях по этому рецепту вы точно не разочаруетесь!
Радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту