Топ-100 Куриная грудка под шубой из грибов и картофеля: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка под шубой из грибов и картофеля: пошаговый рецепт

18.11.2023

Куриная грудка под шубой из грибов и картофеля

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зеленый лук — 2 шт.
  • Свежие шампиньоны — 2 шт.
  • Сметана 25%-ная — 150 гр.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук и шампиньоны нарезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета. Куриное филе отбить молотком и посыпать солью и перцем. Картофель почистить и натереть на тёрке. Отбитое и посоленное филе положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить. Посыпать каждую грудку натёртым картофелем и посолить. Сверху покрыть слоем сметаны (или майонеза — кому как нравится). Запекать в разогретой духовке примерно 30 мин. при t180'C. Хочу обратить внимание на то, что каждая духовка печёт по-разному, поэтому время примерное.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту