Топ-100 Куриная грудка на пару в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка на пару в мультиварке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриная грудка на пару в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • грудка куриная - половина части;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • перец болгарский сладкий - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соевый соус - 1 ст. л.;
  • паста томатная - 1 ст. л.;
  • масло растительное - 1 ст. л.;
  • сахар - щепотка;
  • хмели-сунели - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную грудку вымыть и обсушить. Острым ножом сделать несколько глубоких надрезов сверху.

2

К растительному маслу добавить соевый соус, томатную пасту, сахар и хмели-сунели, хорошо перемешать получившийся соус.

3

В надрезы на куриной грудке поместить нарезанный небольшими кусочками или пластинами чеснок. Контейнер для варки на пару застелить листом фольги, поместить туда куриную грудку. Сверху щедро смазать мясо подготовленным соусом.

4

Вокруг грудки разместить нарезанный полукольцами репчатый лук и сладкий перец, нарезанный кольцами.

5

В чашу мультиварки налить воду, приблизительно на 1/Поместить в мультиварку чашу и контейнер с куриной грудкой. Накрыть крышкой и выставить программу "На пару" на 45 мин. 

6

Вот и все! Очень вкусную куриную грудку, приготовленную в мультиварке на пару, можно подавать к столу. Свежие овощи станут прекрасным дополнением к мясу.

7

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту