Топ-100 Курица в соусе барбекю с абрикосовым джемом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в соусе барбекю с абрикосовым джемом: пошаговый рецепт

18.11.2023

Курица в соусе барбекю с абрикосовым джемом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Абрикосовый джем — половину стакана
  • Помидоры в собственном соку — 800 гр.
  • Крупная соль — 2,5 ч. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • Молотый черный перец — ¾ ч. л.
  • Курица — 1,8 кг

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °C. Разогрейте оливковое масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1 мин.у. Затем добавьте томаты, джем, уксус и половину соль и перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 мин., пока соус слегка не загустеет. Тем временем, порежьте курицу на куски, промойте под холодной водой и хорошо просушите бумажным полотенцем. Выложите в огнеупорную форму или на противень, посолите и поперчите оставшимися солью и перцем. Залейте готовым соусом и поставьте в духовку на 1 час до готовности, 1 раз за время готовки полив соусом. Подавайте с большим количеством соуса.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту