Топ-100 Курица в сметанном соусе (Шкмерули): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в сметанном соусе (Шкмерули): пошаговый рецепт

18.11.2023

Курица в сметанном соусе (Шкмерули)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 700 мл.
  • Курица — 1 шт.
  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу разделать на куски. Обмазать каждый кусок солью, перцем, специями по вкусу. Оставить мариноваться на 30 мин.. Обжарить куски курицы на сковороде. Для соуса растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку. Не забывать помешивать, дабы избежать комочков. Постепенно добавить молоко. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Уварить соус до консистенции густой сметаны. Выложить обжаренные куски курицы в соус. Тушить в чесночно-сметанном соусе 20 мин..

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту