Курица в сметанном соусе (Шкмерули)
Ингредиенты
- Молоко — 700 мл.
- Курица — 1 шт.
- Сливочное масло — 125 гр.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 головка
- Соль
- Молотый черный перец
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
1
Курицу разделать на куски. Обмазать каждый кусок солью, перцем, специями по вкусу. Оставить мариноваться на 30 мин.. Обжарить куски курицы на сковороде. Для соуса растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку. Не забывать помешивать, дабы избежать комочков. Постепенно добавить молоко. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Уварить соус до консистенции густой сметаны. Выложить обжаренные куски курицы в соус. Тушить в чесночно-сметанном соусе 20 мин..
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту