Топ-100 Курица с розмарином под овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с розмарином под овощами: пошаговый рецепт

18.11.2023

Курица с розмарином под овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Кабачки — 1 шт.
  • Куриные бедра — 4 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Розмарин
  • Молотый черный перец
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Картофель — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бедра куриные промыть и натереть смесью из розмарина, перца, соли и чеснока. Оставить мариноваться мин. на 30. Тем временем, нарезать кубиками баклажан, кабачок, картофель и морковь. Полученное ассорти из овощей перемещать и заправить оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Смазать сотейник, в котором будет выпекаться блюдо, маслом и положить первым слоем маринованную курицу. Далее покрываем слоем из овощей, стараясь занять им всю поверхность, сверху курицы, Создаем впечатления плотного слоя овощей, без просвета мяса. Сверху, по желанию, можно посыпать сушеным укропом и петрушкой. Запекать в духовке при температуре 220 °C 40 мин..

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту