Топ-100 Курица с лимоном и медом от Гордона Рамзи: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с лимоном и медом от Гордона Рамзи: пошаговый рецепт

18.11.2023

Курица с лимоном и медом от Гордона Рамзи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Цыпленок — 1 шт.
  • Крупная соль
  • Молотый черный перец
  • Мед — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень
  • Уксус
  • Тимьян

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разделите цыпленка на 8-10 кусков. Посолите и поперчите кусочки курицы. Нагрейте оливковое масло в широком сотейнике. Подрумяньте куски курицы на сильном огне по 2-3 мин.ы с каждой стороны до золотистости, вместе с чесноком и веточкой тимьяна. (Головку чеснока очистить от верхней шелухи и разрезать вдоль, убрав корни. Положить половинки в сковороду. Вместо веточек, используйте просто тимьян. )Щедро плесните уксуса, выпарьте жидкость на половину. Полейте соевым соусом и мёдом, хорошо перемешайте, чтобы все соки смешались и пропитали курицу. Влейте 500 мл. воды и добавьте ломтики лимона. Прокипятите 10-15 мин., чтобы жидкость уварилась до состояния сиропа. Курица за это время тоже приготовится.

2

Выложите курицу на блюдо, полейте получившимся соусом и посыпьте зеленью.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту