Курица с лимоном и медом от Гордона Рамзи
Ингредиенты
- Цыпленок — 1 шт.
- Крупная соль
- Молотый черный перец
- Мед — 3 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Чеснок — 1 головка
- Лимон — 1 шт.
- Зелень
- Уксус
- Тимьян
Пошаговый рецепт приготовления
Разделите цыпленка на 8-10 кусков. Посолите и поперчите кусочки курицы. Нагрейте оливковое масло в широком сотейнике. Подрумяньте куски курицы на сильном огне по 2-3 мин.ы с каждой стороны до золотистости, вместе с чесноком и веточкой тимьяна. (Головку чеснока очистить от верхней шелухи и разрезать вдоль, убрав корни. Положить половинки в сковороду. Вместо веточек, используйте просто тимьян. )Щедро плесните уксуса, выпарьте жидкость на половину. Полейте соевым соусом и мёдом, хорошо перемешайте, чтобы все соки смешались и пропитали курицу. Влейте 500 мл. воды и добавьте ломтики лимона. Прокипятите 10-15 мин., чтобы жидкость уварилась до состояния сиропа. Курица за это время тоже приготовится.
Выложите курицу на блюдо, полейте получившимся соусом и посыпьте зеленью.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту