Курица с грибами под картофельной шубой
Ингредиенты
- Куриная грудка — 600 гр.
- Шампиньоны — 250 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Молоко — 250 мл.
- Сливки — 150 мл.
- Сыр — 100 гр.
- Соль
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Картофель необходимо почистить, помыть, положить в кастрюлю и варить после закипания 6 мин.. Курицу отделить от кости. Промыть, обсушить и нарезать кубиками. На растительном масле обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку. Грибы помыть, нарезать. Лук почистить и мелко нарезать. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу. В форму для запекания выложить слоями соус, далее обжаренную курицу, сверху натереть картофель на крупной тёрке, посыпать тёртым сыром (не жалеть). Нагреть духовку до 180 °C, запекать 40 мин..
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту