Топ-100 Курица с грибами под картофельной шубой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с грибами под картофельной шубой: пошаговый рецепт

18.11.2023

Курица с грибами под картофельной шубой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 600 гр.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сливки — 150 мл.
  • Сыр — 100 гр.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель необходимо почистить, помыть, положить в кастрюлю и варить после закипания 6 мин.. Курицу отделить от кости. Промыть, обсушить и нарезать кубиками. На растительном масле обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку. Грибы помыть, нарезать. Лук почистить и мелко нарезать. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу. В форму для запекания выложить слоями соус, далее обжаренную курицу, сверху натереть картофель на крупной тёрке, посыпать тёртым сыром (не жалеть). Нагреть духовку до 180 °C, запекать 40 мин..

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту