Топ-100 Курица под сметано-горчичным соусом в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица под сметано-горчичным соусом в духовке: пошаговый рецепт

18.11.2023

Курица под сметано-горчичным соусом в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Помидоры — 3 шт.
  • Куриная грудка — 1000 гр.
  • Сыр — 300 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Горчица — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отбить и разложить на противень куриное филе. Если куски будут толстые, лучше разрезать их, что бы куски были тонкие, посолить и поперчить по вкусу. Нарезать тонкими ломтями помидоры и выложить их по верх курицы. Смешать сметану (я беру сметану 10% жирности) и горчицу по вкусу, и залить получившимся соусом курицу с помидорами. Натереть сыр и посыпать сверху. Разогреть духовку до 200 °C и отправить противень с курицей мин. на 15, затем убавить температуру до 120 °C и запекать еще мин. 25–35. Но все это всегда индивидуально, в зависимости от духового шкафа и опыта готовки. На гарнир можно предлагать что угодно, я последний раз подавала с жареными кабачками, получилось очень легко и не утяжеляющие.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту