Курица под сметано-горчичным соусом в духовке
Ингредиенты
- Помидоры — 3 шт.
- Куриная грудка — 1000 гр.
- Сыр — 300 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Горчица — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Отбить и разложить на противень куриное филе. Если куски будут толстые, лучше разрезать их, что бы куски были тонкие, посолить и поперчить по вкусу. Нарезать тонкими ломтями помидоры и выложить их по верх курицы. Смешать сметану (я беру сметану 10% жирности) и горчицу по вкусу, и залить получившимся соусом курицу с помидорами. Натереть сыр и посыпать сверху. Разогреть духовку до 200 °C и отправить противень с курицей мин. на 15, затем убавить температуру до 120 °C и запекать еще мин. 25–35. Но все это всегда индивидуально, в зависимости от духового шкафа и опыта готовки. На гарнир можно предлагать что угодно, я последний раз подавала с жареными кабачками, получилось очень легко и не утяжеляющие.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту