Топ-100 Кунжутный грильяж: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кунжутный грильяж: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кунжутный грильяж

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Шашлыки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сахар - 6 ст. л.;
  • кунжут - 6 ст. л.;
  • сливочное масло - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сахар насыпать в кастрюлю или сотейник. Отправить на огонь. Сахар, не помешивая, начать прогревать на среднем огне. Когда он начнёт растапливаться, кастрюлю нужно наклонять из стороны в сторону, чтобы кристаллики растворились равномерно.

2

Снять карамель с огня и добавить в неё мягкое сливочное масло. 

3

Следом за маслом всыпать кунжут. 

4

Всё хорошо перемешать, чтобы кунжут был полностью покрыт карамелью. 

5

На стол положить лист пергамента и вылить на него грильяжную массу. Накрыть вторым листом пергамента и прокатать скалкой. Это нужно делать быстро, пока кунжутный грильяж не начал застывать. Толщина пласта - не более 3-4 мм. Пока пласт ещё мягкий, нужно ножом нанести насечки, по которым потом будем разрезать конфеты.

6

Отправить пергамент с кунжутным грильяжем на 5 мин. в холодильник. Затем достать его и нарезать или разломать на порционные кусочки. Вкусный и полезный кунжутный грильяж готов. Подавать его с чашечкой чая или кофе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту