Куличи (рецепт, не требующий вымешивания теста)
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 8-10 ст. л. сахара;
- 4 стакана муки (+/-);
- 100 гр. изюма;
- 150 гр. цукатов;
- 1 стакан сливочного масла (растопленного);
- 1 стакан молока (теплого);
- 50 гр. свежих дрожжей (или около 2 ст. л. сухих);
- сливочное масло (не растопленное).
- Для глазури:
- 2 яичных белка;
- 200 гр. сахарной пудры;
- посыпки - по желанию (у меня шоколад).
Пошаговый рецепт приготовления
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром.
В смесь желтков и сахара добавить растопленное, слегка остывшее сливочное масло и тёплое молоко, перемешать.
Всыпать дрожжи и просеянную муку.
Тесто перемешать.
Изюм обдать кипятком, обсушить. Всыпать цукаты и изюм в тесто.
Ещё раз перемешать.
Яичные белки взбить до устойчивых пиков.
Аккуратно ввести взбитые белки ложкой в тесто.
Получится вот такая консистенция теста
Выложить тесто в формы, не заполняя весь объём форм, сделать в тесте в нескольких местах углубления и вложить в них сливочное масло. Оставить тесто для подъёма. Когда тесто поднимется, отправить на 40 мин. в духовку, разогретую до 170-180 градусов.
Когда куличи испекутся, приготовить глазурь: яичные желтки взбить и постепенно добавлять сахарную пудру.
Горячие куличи смазать приготовленной глазурью.
Сверху я посыпала шоколадом. Куличи, приготовленные без вымешивания теста, получаются очень вкусными.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту