Топ-100 Куличи (рецепт, не требующий вымешивания теста): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куличи (рецепт, не требующий вымешивания теста): пошаговый рецепт

06.11.2023

Куличи (рецепт, не требующий вымешивания теста)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 8-10 ст. л. сахара;
  • 4 стакана муки (+/-);
  • 100 гр. изюма;
  • 150 гр. цукатов;
  • 1 стакан сливочного масла (растопленного);
  • 1 стакан молока (теплого);
  • 50 гр. свежих дрожжей (или около 2 ст. л. сухих);
  • сливочное масло (не растопленное).
  • Для глазури:
  • 2 яичных белка;
  • 200 гр. сахарной пудры;
  • посыпки - по желанию (у меня шоколад).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром.

2

В смесь желтков и сахара добавить растопленное, слегка остывшее сливочное масло и тёплое молоко, перемешать.

3

Всыпать дрожжи и просеянную муку.

4

Тесто перемешать.

5

Изюм обдать кипятком, обсушить. Всыпать цукаты и изюм в тесто.

6

Ещё раз перемешать.

7

Яичные белки взбить до устойчивых пиков.

8

Аккуратно ввести взбитые белки ложкой в тесто.

9

Получится вот такая консистенция теста

10

Выложить тесто в формы, не заполняя весь объём форм, сделать в тесте в нескольких местах углубления и вложить в них сливочное масло. Оставить тесто для подъёма. Когда тесто поднимется, отправить на 40 мин. в духовку, разогретую до 170-180 градусов.

11

Когда куличи испекутся, приготовить глазурь: яичные желтки взбить и постепенно добавлять сахарную пудру.

12

Горячие куличи смазать приготовленной глазурью.

13

Сверху я посыпала шоколадом. Куличи, приготовленные без вымешивания теста, получаются очень вкусными.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту