Топ-100 Кулич из холодильника: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кулич из холодильника: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кулич из холодильника

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Мясные рулеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука - 570 гр.;
  • сахарная пудра - 110 гр.;
  • масло сливочное - 180 гр.;
  • изюм - 100 гр.;
  • цукаты - 90 гр.;
  • яйца - 3 шт.;
  • желток яичный - 2 шт.;
  • соль - 0,25 ч. л.;
  • дрожжи сухие - 7 гр.;
  • сливки жирностью 10-15% - 190 мл.;
  • коньяк - 60 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Изюм нужно промыть, цукаты мелко нарезать, затем залить коньяком и перемешать. Это желательно сделать вечером, если утром собираетесь замешивать тесто. Я, честно говоря, этот момент упустила и подготавливала цукаты уже непосредственно перед замесом теста. Всё получилось замечательно! Обязательно нужно заранее достать из холодильника масло и яйца, чтобы они стали комнатной температуры.

2

Для приготовления опары немного подогреть сливки, вылить в миску, всыпать дрожжи, добавить по столовой ложке сахарной пудры и муки, хорошо перемешать. Автор советовал использовать живые дрожжи, но так как я не готовилась конкретно к этому рецепту, то приготовила с сухими дрожжами. Миску с опарой накрыть плёнкой и убрать в тёплое место до активации дрожжей - на поверхности дрожжей должна появиться пышная шапочка.

3

В большую кастрюлю разбить яйца, добавить 1 яичный желток (второй желток будет нужен для смазывания куличей).

4

К яйцам добавить соль и взбить венчиком до пышной светлой массы. Затем подсыпать оставшуюся сахарную пудру и взбивать около минуты.

5

К взбитым яйцам добавить поднявшуюся опару, высыпать сухофрукты вместе с коньяком, взбить венчиком. Добавить мягкое сливочное масло и половину просеянной муки. Размешать тесто лопаткой.

6

Затем добавить вторую часть просеянной муки, мешать лопаткой насколько возможно, а затем продолжить замес руками.

7

Тесто переложить в миску с крышкой, несколько раз растянуть руками (оно будет липким). Накрыть и убрать тесто для пасхальных куличей на 20-22 ч. в холодильник.

8

Спустя это время достать холодное тесто для куличей из холодильника. Оно должно вырасти в холодильнике, приблизительно, в 2 раза. Обминать тесто не нужно.

9

Тесто разложить в формы для куличей, заполняя их на половину (лучше взять бумажные формы). Накрыть формы полотенцем и оставить при комнатной температуре согреться (это важно!). Затем формы с тестом поставить в тёплое место для подхода (можно включить духовку на 40 градусов). Тесто будет подходить 1,5-2 ч. .

10

Когда тесто в формах вырастет и полностью заполнит формы, взбить желток и смазать верх куличей.

11

Духовку разогреть до 180 ℃и выпекать куличи 30 мин. (в зависимости от объёма форм). Готовность проверяйте деревянной шпажкой, чтобы она выходила из теста сухой. Куличи остудить на боку, прикрыв полотенцем. Остывшие куличи покрыть пасхальной глазурью и посыпать кондитерской посыпкой. Куличи из теста, которое подходит в холодильнике, получаются очень вкусными. Отличный рецепт для занятых хозяек, попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту