Топ-100 Кулебяка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кулебяка: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кулебяка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • вода - 125 мл.;
  • свежие дрожжи - 25 гр.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • маргарин или сливочное масло - 50 гр.;
  • мука - 2,5 стакана.
  • Для начинки возьмите:
  • капуста белокочанная - 300 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • мясо - 300 гр.;
  • рис - 50-100 гр.;
  • растительное масло - для жарки;
  • яйцо для смазывания кулебяки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В тёплой воде растворяем дрожжи и ст. л. сахара. Перемешиваем до полного растворения. Добавляем соль, яйцо, растительное масло и растопленный маргарин. Постепенно добавляем муку, просеивая ее через сито. Замешиваем тесто и ставим его в тёплое место для подъёма.

2

Рис  отвариваем до готовности в подсоленной воде. Капусту шинкуем, лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на тёрке. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности. Мясо отвариваем и пропускаем через мясорубку (я к мясу добавила ещё гусиную печень). Все начинки смешиваем, солим и перчим.

3

Когда тесто увеличится в объёме, можно начинать формировать кулебяку.

4

От теста отделяем 4 маленьких кусочка. Остальное тесто раскатываем в пласт, а сверху  выкладываем начинку.

5

Защипываем края и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз.

6

Из кусочков, которые мы отложили, делаем хвостик, пятачок и ушки (чтобы ушки не падали я вставила спички). Глазки и дырочки в пятачке оформила горошком чёрного перца. Из оставшегося теста можно сделать бантик.

7

Отправляем нашу кулебяку с капустой и мясом в разогретую до 180 ℃духовку на 15 мин.

8

Достаём, смазываем яйцом и выпекаем ещё 30 мин. до румяной корочки.

9

Кулебяка с капустой и яйцом получается вкусной и сытной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту